Наверх
5 марта 2021

Женщина столкнулась с "некрасивым" последствием заражения COVID-19

коронавирус потеря волос женщина covid-19 осложнения
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Пандемия коронавируса продолжает уносить жизни людей по всему миру. Некоторым удается полностью оправится, а другие страдают от серьезных последствий заболевания.

Одним из них является потеря волос. Как заявили специалисты из Американской академии дерматологической ассоциации и CDC, это долгосрочное осложнение, с которым сталкиваются многие пациенты с COVID-19, сообщает WLNS.

«Мне было очень тяжело, когда я впервые потеряла все волосы, это было так драматично. Мне нравились мои волосы, они всегда были длинными и густыми», – рассказала Шеннон Гилрой.

«Мой дерматолог сказал, что это алопеция, вызванная COVID, и я сейчас принимаю стероиды, надеясь, что волосы скоро вырастут снова. Этот вирус определенно сказывается не только на физическом самочувствии», – добавила она.

Теперь Шенон хочет, чтобы о ее истории узнало как можно больше людей. Женщина уверена, что они начнут более серьезно относиться к опасности заражения. Как отметила американка, даже после победы над вирусом, некоторые последствия могут остаться надолго.

«Это не просто грипп. Обычно при гриппе волосы не выпадают. Нам всем нужно быть более осторожными, чтобы никто не получил такого драматического опыта», – заключила Гилрой.

Ранее японский врач заявил, что последствия коронавируса иногда могут быть страшнее самого заболевания. По его словам, некоторые после COVID-19 становятся лежачими больными.

Самое читаемое
05.03.2021
04.03.2021