Наверх
20 сентября 2021

Жителей Центральной России предупредили о наступающих заморозках

трава первые заморозки
©depositphotos.com

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сообщил, что заморозки в Центральной части России возможны уже в ночь на понедельник, 6 сентября. Это связано с воздействием североатлантического циклона.

Тишковец отметил, что столбик термометра может опуститься до нуля в Московской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Тверской, Костромской, Калужской, Смоленской, Ярославской , Брянской, Орловской, Тульской областях, а также в Карелии. При этом в Мурманской области ожидается похолодание до -4℃, и возможно выпадение снега, передает РИА Новости. Тишковец уточнил, что это не "отчетливый минус", а кратковременная нулевая температура. В среднем на территории Центральной России температурный фон на 6-7 градусов ниже климатической нормы.

Ранее зафиксировали первые осенние заморозки в Тверской области. Похолодание уже затронуло несколько регионов Центральной России. 25 августа впервые за 82 дня температура воздуха в Москве не поднялась выше 10 градусов. О возможных заморозках в Подмосковье 5 и 6 сентября также сообщали в МЧС по Московской области. По данным ведомства, ночью и утром местами возможно понижение температуры до -2°C.

Самое читаемое
20.09.2021