Наверх
23 июня 2021

Жителей Донбасса с российскими паспортами назвали "недогражданами"

паспорт ДНР паспорт России Кремль
©twitter.com / KolesnikovLPR

Бывший замминистра по вопросам временно оккупированных украинских территорий Георгий Тука высказал свое мнение по поводу жителей Донбасса, получивших российские паспорта. Он считает, что они – "недограждане".

В эфире телеканала "Обозреватель" Тука пояснил, что в выдаваемых жителям Донбасса документах нет отметки о регистрации. Это значит, что у обладателей паспортов нет многих прав, которые есть у "настоящих граждан России" – речь о возможности голосовать и получать пенсии.

При этом ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что двойное гражданство не является помехой для жителей Донбасса, которые хотят участвовать в выборах.

Напомним, что украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в 2014 году, когда они заявили о независимости после госпереворота на Украине. Ситуация в Донбассе начала ухудшаться в феврале этого года.

Ранее в Госдуме предрекли массовый рост числа жителей Донбасса с российским гражданством. Там считают, что до конца 2021 года количество жителей ДНР и ЛНР, получивших его в упрощенном порядке, может увеличиться почти вдвое.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021