Наверх
4 декабря 2021

Жителей Москвы предупредили о "погодной лихорадке"

Осень в Москве
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Синоптики предсказали москвичам "погодную лихорадку" на следующей неделе. Об этом сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал в воскресенье, 17 октября.

В начале недели днем ожидается до +6°С, ночью при этом будут заморозки. Однако с четверга начнет резко теплеть, и к выходным воздух прогреется до +14°С. Все это будет сопровождаться резкими перепадами атмосферного давления, пишет РИА Новости. По словам Тишковца, погоду в Центральной России станет "буквально лихорадить".

"В считанные дни природа стремительно будет перебрасывать нас то в климатическое будущее начала ноября, то на месяц назад – в метеорологическое прошлое финала сентября", – добавил он.

В понедельник, по словам синоптика, в Москве температура воздуха может снизится до +4...+9°С, а потом столбик термометра упадет еще ниже. Во вторник ночью температура составит от -1°С до +4°С, после полудня – уже не выше +1...+6°С. При этом с неба вместе с небольшим дождем начнется первый символический снег.

В ночь на среду на тротуарах появится первая гололедица, поскольку ударят легкие заморозки от -5°С до 0°С. Днем немного распогодится, однако солнце не сумеет прогреть воздух. "Среда будет самыми холодными сутками на неделе. А дальше начнется температурный разворот", – заявил Тишковец.

В четверг теплый фронт принесет дождевые тучи, ночью с мокрым снегом. Ветер усилится до 12-17 метров в секунду, что не помешает температуре повысится до +7...+12°С. В конце недели потепление усилится – ночью до плюс +5...+10°С, днем до +9...+14°С, не обойдется без дождей. Однако всплеск тепла будет недолгим и с воскресенья начнется долговременное вторжение арктического холода, что означает начало предзимней погоды.

В воскресенье, 17 октября, в столице ожидается прохладная и ветреная погода, местами небольшой дождь. Здоровые люди не почувствуют каких-либо изменений самочувствия, связанных с погодой. Меняющиеся условия на улице могут сказаться на людях, ослабленных недавно перенесенными болезнями, и с синдромом хронической усталости.

Самое читаемое
04.12.2021