Наверх
25 июня 2021

Жителей Сахалина уличили в ловле сельди во время нереста

В Instagram все чаще появляются видеоролики, где сахалинцы занимаются добычей селедки и мойвы, несмотря на то, что рыба сейчас идет на нерест.

На одном из роликов, опубликованном пабликом fishing_island_sakhalin, запечатлена азартная рыбалка возле села Пригородного. Вода на месте «промысла» имеет необычный цвет. Все это из-за молок, так как сельдь нерестится на мелководье. Рыбаков это, кажется, нисколько не останавливает, несмотря на явные осуждения коллег по цеху. Пользователи напоминают, что рыба во время нереста невкусная, поэтому вообще непонятно желание сахалинцев добыть ее «в промышленных масштабах».

Напомним, с 1 января 2020 году в силу вступили новые правила рыбалки. Все ограничения уже установлены правилами рыболовства для отдельных рыбохозяйственных бассейнов – Северного, Енисейского, Байкальского и других. В них обозначены территории, на которых запрещена/разрешена рыбалка, виды рыб, запрещенные для добычи, запрещенные орудия и способы вылова, ответственность за нарушение соответствующих правил и другие нюансы.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021