20 марта 2019
USD EUR
Погода

Жители Волгоградской области проголосовали за смену часового пояса

19.03.2018 08:49

Волгоградская область перейдет в другой часовой пояс. Такое решение жители региона приняли на референдуме, который прошел одновременно с президентскими выборами 18 марта.

После обработки 99% протоколов 58,82% избирателей высказались за перевод стрелок в часовой пояс МСК+1, 40,17% – за сохранение в области московского времени, сообщили в областном избиркоме.

Перевод времени на час вперед в Волгоградской области, скорее всего, произойдет не раньше осени 2018 года, сообщила «РИА Новости» председатель Общественной палаты региона, которая инициировала проведение референдума об изменении часового пояса в области, Татьяна Гензе.

«В соответствии с законом итоги референдума будут рассматриваться на заседании областной думы, которая, в свою очередь, должна будет выйти с инициативой к Государственной Думе утвердить итоги референдума и принять решение о переходе Волгоградской области в другой часовой пояс… Если предполагать, то, наверное, это случится не раньше осени», — пояснила Гензе.

Сейчас разницы во времени между Москвой и Волгоградом нет, в то время как расположенные к северу и югу Саратовская и Астраханская области живут по времени МСК+1.

Вопрос перевода часов оставался одним из самых острых в регионе на протяжении почти двух лет. Перед проведением референдума проводились социологические опросы, которые показали, что большинство жителей выступают за перевод часов.

Сторонники перевода времени в основном жаловались на потерянный "световой час": в регионе светает рано, а вечером не хватает солнечного света. Те, кто настаивал на сохранении московского времени, говорят, что перевод стрелок часов вызовет у жителей проблемы со здоровьем, увеличит нагрузку на школьников и приведет к росту расходов за электроэнергию.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK