23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Оставшимся без тепла из-за аварии жителям Подольска сделают перерасчет за ЖКУ
авария ЖКУ Московская область Общество

Оставшимся без тепла из-за аварии жителям Подольска сделают перерасчет за ЖКУ

Котельную в Подольске, на которой произошла авария, передадут муниципалитету

Жильцам микрорайона Климовск подмосковного города Подольска, которые из-за аварии в котельной вынуждены пользоваться обогревателями, будет сделан перерасчет по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом в понедельник, 8 января, сообщили власти Московской области на встрече с управдомами.

"Принято решение, что в платежке за январь за отопление будет выставлен ноль", – указал вице-губернатор региона Евгений Хромушин. Его слова приводит "Интерфакс". Чиновник добавил, что все убытки взыщут с владельцев котельной.

Также власти приняли решение, что платеж за электричество для жителей оставшихся без отопления домов пойдет как в декабре, без учета январского потребления. А разницу также взыщут с владельца котельной.

Как заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, проблемную котельную передадут под управление муниципалитета. Это даст возможность заменить персонал на новый и инвестировать средства в ее модернизацию. Чиновник добавил, что работа над устранением последствий аварии продолжается. Ведется перекладка труб, идет устранение неполадок на магистралях. "Прежде всего, мы должны дать тепло в дома, и затем тут же перейдем к запуску социальных объектов", – добавил он.

4 января из-за аварии на частной котельной на территории Климовского патронного завода, обеспечивающей теплом жителей микрорайона Климовск, была ограничена подача тепла в 173 многоквартирных домах. Авария и прорыв теплотрассы произошли на фоне 20-градусных морозов. 5 января в Климовске был введен локальный режим ЧС. Как сообщали власти города, для ликвидации последствий аварии привлекли предприятия из других районов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль