Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Зоозащитники завершают десятидневный пикет у здания Госдумы

21 июля представители «Альянса защитников животных» подводят итоги акции протеста против переноса рассмотрения законопроекта «Об ответственном обращении с животными» на осень. Об этом активисты сообщили на своей странице в «Вконтакте».

С 11 июля зоозащитники проводят круглосуточную акцию у стен Государственной Думы. На вечер 21 июля назначен всеобщий сход с подведением итогов и выработке стратегии по продвижению закона на ближайшее будущее. На 9 сентября запланирован всероссийский митинг за защиту животных «Закон нужен сейчас!».

 

Активисты требовали отменить перенос ранее рассматривавшегося в нижней палате парламента закона на осеннюю сессию. По словам защитников животных, такое решение депутатов — «плевок в лицо всем зоозащитникам и гуманному обществу России». Они выражают опасение, что перенос закона на сессию в предвыборный год может означать отсрочку принятия документа еще как минимум на несколько лет.

«А между тем, прошедшей ночью сгорел торговый центр "РИО", в котором заживо сварились узники океанариума и задохнулись в агонии животные из контактного зоопарка, — говорится в публикации движения в социальной сети 11 июля, — этой же ночью в Хасавюрте на одной из передержек просто забили камнями до смерти десятки собак, включая инвалидов. Если бы у нас был закон о защите животных, то подобные ситуации не смогли бы случиться в принципе».

18 июля зоозащитники сообщили, что на встрече с депутатами им было сказано, что, несмотря на перенос на осень, вопрос о рассмотрении закона будет поставлен в повестку первых советов Думы. Акцию решили завершить до конца весенней сессии и продолжить сразу после начала осенней сессии.

«Мы будем стоять у стен Государственной Думы до тех пор, пока не будет назначена новая дата второго чтения», — заявили активисты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK