19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Звезда фильма "Мужчина и женщина" Анук Эме скончалась на 93-м году жизни
актеры кинофильмы Общество умер

Звезда фильма "Мужчина и женщина" Анук Эме скончалась на 93-м году жизни

Умерла французская актриса Анук Эме

В возрасте 92 лет скончалась известная французская актриса Анук Эме, прославившаяся благодаря главной роли в киноленте "Мужчина и женщина". Об этом во вторник, 18 июня, сообщила ее дочь, актриса Мануэла Папатакис.

"С моей дочерью Галад и внучкой Милой мы с глубокой грустью сообщаем о кончине моей матери Анук Эме", – написала на своей странице в социальных сетях 72-летняя Мануэла Папатакис.

Сообщается, что Анук Эме скончалась у себя дома в Париже в окружении близких. Об этом пишет РИА Новости.

Актриса Анук Эме за свою карьеру сыграла в более чем 80 кинокартинах. Среди них драмы известного режиссера Федерико Феллини "Восемь с половиной" и "Сладкая жизнь". Однако самой значимой работой актрисы стала роль вдовы Анны Готье в снятом Клодом Лелушем фильме 1966 года – "Мужчина и женщина". Благодаря ей Эме стала обладательницей премии "Золотой глобус" и была номинирована на "Оскар".

В 1980 году роль Эме в итальянском фильме "Прыжок в пустоту" была отмечена призом Каннского фестиваля. В последний раз актриса снималась в 2019 году. Она вновь исполнила роль Анны Готье в киноленте "Мужчина и женщина: Лучшие годы".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль