Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

NASA отправит аппарат для поиска жизни на спутнике Сатурна

©nasa.gov

NASA планирует отправить к спутнику Сатурна Титану аппарат Dragonfly для поиска жизни, сообщается на сайте организации.

Отмечается, что аппарат запустят в 2026 году, на Титан он прибудет в 2034 году. Dragonfly будет искать химические доказательства прошлой или существующей там жизни. Во время своей миссии аппарат будет исследовать разные природные среды — от органических дюн до кратеров.

По данным ученых, Титан похож на Землю в период ее формирования. Исследования там могут дать подсказку о том, как на нашей планете могла возникнуть жизнь.

«Титан не похож ни на одно другое место в Солнечной системе… Dragonfly посетит мир, полный разнообразных органических соединений, которые являются строительными блоками жизни и могут рассказать нам о происхождении самой жизни», — отметил заместитель администратора НАСА по науке Томас Зурбухен.

Титан — это крупнейший спутник Сатурна, второй по величине спутник в Солнечной системе. Тита является единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, для которого доказано стабильное существование жидкости на поверхности. Также он является единственным спутником планеты, обладающим плотной атмосферой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK