Наверх
25 июня 2021

"Челси" второй раз в истории победил в Лиге чемпионов

финал Лиги чемпионов
©chelseafc.com

В португальском Порту на стадионе "Драгау" прошел финальный матч футбольной Лиги Чемпионов. В нем сошлись английские клубы "Челси" и "Манчестер Сити".

Изначально матч должен был пройти в Стамбуле, напоминает ТАСС. Однако власти Великобритании включили Турцию в перечень стран с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции. Поэтому "английский" финал турнира сыграли в Португалии.

Единственный гол за все время матча забил немецкий полузащитник "Челси" Кай Хаверц. Он на 42-й минуте обыграл после передачи Мейсона Маунта бразильского вратаря "Сити" Эдерсона Мораеса и отправил мяч в пустые ворота. Итоговый счет 0:1, передает "Советский спорт". Это первый гол Хаверца в Лиге чемпионов – ему ни разу не удавалось забивать ни во время трех матчей за "Байер", ни во время 11 игр за "Челси".

Во втором тайме травму получил капитан "Сити" Кевин де Брюйне. Бельгийца заменил на поле бразильский форвард Габриэл Жезус, однако замена не помогла "Сити" отыграться.

"Манчестер Сити" ранее никогда не выходил в финал Лиги Чемпионов. "Челси" выиграл главный европейский клубный турнир во второй раз в истории – первый титул лондонский клуб завоевал в сезоне 2011/12 в матче против "Баварии".

Ранее "Профиль" писал, что "английский" финал Лиги чемпионов сезона 2020/21 сформировался после победы "Челси" над "Реалом". Первую встречу клубы завершили вничью, но вторую "аристократы" выиграли всухую 2:0.

Самое читаемое
25.06.2021