16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Циципас: количество теннисистов с русскими корнями в топе ATP связано с воспитанием
Спорт спорт теннис

Циципас: количество теннисистов с русскими корнями в топе ATP связано с воспитанием

Циципас заявил, что в топе ATP много игроков с русскими корнями из-за дисциплины

В топе рейтинга ATP много игроков с русскими корнями из-за их воспитания и дисциплины. Об этом заявил греческий теннисист Стефанос Циципас в воскресенье, 5 ноября.

Греческий теннисист Стефанос Циципас

Греческий теннисист Стефанос Циципас

© Guo Lei/XinHua/Global Look Press

На сегодняшний день в числе ста лучших теннисистов рейтинга ATP насчитывается более десятка спортсменов с русскими корнями. Среди них не только россияне Даниил Медведев, Андрей Рублёв, Карен Хачанов, Аслан Карацев, Роман Сафиуллин, Александр Шевченко и Павел Котов, но и представители других стран. Например, канадец Денис Шаповалов, немец Александр Зверев, испанец Алехандро Давидович-Фокина, австралиец Алексей Попырин.

Циципас убежден, что все дело в дисциплине и умении преодолевать трудности. В качестве примера он привел свою мать. По словам спортсмена, ей приходилось очень много работать советские годы, чтобы получить желаемый результат, пишет РИА Новости.

"Трудности делают человека сильным и дисциплинированным, готовым жертвовать и усердно работать ради того, чтобы чего-то добиться в жизни", – заявил теннисист в ходе беседы с журналистами после вылета с "Мастерса" в Париже.

Стефанос Циципас – сын многократной чемпионки СССР по теннису Юлии Сальниковой и внук советского футболиста и тренера Сергея Сальникова. Отец и наставник теннисиста – Апостолос Циципас.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».