Наверх
11 мая 2021

Для атлетов с COVID-19 организаторы ОИ в Токио зарезервируют 300 номеров

Токио Япония люди в масках коронавирус кольца
©Shutterstock / Fotodom

В Токио активно готовятся к летним Олимпийским играм 2020 года, перенесенным из-за пандемии коронавирусной инфекции на 12 месяцев. В японской столице организаторы ОИ намерены предоставить 300 гостиничных номеров для спортсменов с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19. Об этом стало известно в воскресенье, 11 апреля.

Как сообщает Reuters, для этих целей будет зарезервирован отель, расположенный в нескольких километрах от олимпийской деревни. Номера для атлетов с коронавирусом обойдется токийскому комитету в несколько миллионов долларов, утверждают источники агентства.

Кроме того, спортсмены с положительным ПЦР-тестом будут передвигаться на специальном транспорте. Всего таких автобусов будет 30.

Проверка атлетов на наличие возбудителя COVID-19 будет проходить каждые четыре дня. К концу апреля олимпийский комитет опубликует дополнительную информацию, направленную на соблюдение санитарных норм в условиях пандемии.

Ранее "Профиль" сообщал, что власти КНДР приняли решение не отправлять своих спортсменов на Олимпийские игры в Токио. Такая мера призвана защитить северокорейских спортсменов от коронавирусной инфекции.

Напомним, что изначально Олимпиада в Токио должна была пройти летом 2020 года. Игры перенесли на 23 июля 2021 года. Последний день соревнований назначен на 8 августа. Паралимпийские игры запланированы на 24 августа, а завершатся 5-го сентября. В марте 2021 года организаторы Игр объявили, что Олимпиада пройдет без болельщиков из других стран.

Самое читаемое
11.05.2021