Наверх
17 апреля 2021

Для Большунова выбрали наказание за инцидент с финном Мяки

Первая сборная России в составе Александра Большунова, Алексея Червоткина, Евгения Белова и Дениса Спицова

Первая сборная России в составе Александра Большунова, Алексея Червоткина, Евгения Белова и Дениса Спицова, занявшая третье место, дисквалифирована

©ZUMA Press/ТАСС

Международная федерация лыжного спорта (FIS) наказала российского гонщика Александра Большунова за случай, когда россиянин врезался в финна Йони Мяки на финише одной из гонок. В FIS пришли к выводу, что он сделал это преднамеренно, сообщает «Интерфакс» .

«У Саши испытательный срок на ближайшие пять стартов под эгидой FIS. Там пять пунктов прописано, если хоть один из них будет нарушен, то на следующие два старта его не допустят. Также выписан штраф в размере 2 тысяч франков. Но это больше не наказание, а просто покрытие расходов комиссара», – заявила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Ранее стало известно, что российских лыжников дисквалифицировали на этапе КМ в Лахти из-за Большунова. Отмечается, что при этом россияне все равно взяли призовое место в гонке. Так, вторая российская команда завоевала бронзовую медаль. На пьедестал поднялись Илья Семиков, Иван Якимушкин, Андрей Мельниченко и Сергей Устюгов.

Большунов досрочно победил в общем зачете Кубка мира. Лыжник является трехкратным серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр. Он также обладает четырьмя серебряными наградами чемпионатов мира. В прошлом сезоне Большунов впервые в карьере выиграл общий зачет Кубка мира.

Самое читаемое
17.04.2021