24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Экс-футболист Хохлов отсудил у Facebook 65 миллионов рублей
Facebook Спорт суд футбол

Экс-футболист Хохлов отсудил у Facebook 65 миллионов рублей

Солнцевский суд Москвы встал на сторону экс-футболиста сборной России Дмитрия Хохлова и обязал Facebook (соцсеть запрещена в РФ как экстремистская) выплатить спортсмену 65 млн руб., а также разблокировать в течение одного месяца все упоминания его фамилии. Об этом во вторник, 18 октября, рассказали в суде.

Российский футболист, тренер, Дмитрий Хохлов

Российский футболист, тренер, Дмитрий Хохлов

©Олег Бухарев/ТАСС

"Суд удовлетворил иск частично", – сообщили там. Хохлов требовал выплаты 150 млн руб, пишет РИА Новости.

Слушания ранее откладывались из-за назначенной экспертизы, в рамках которой нужно было оценить вред, нанесенный футболисту. Защита Хохлова настаивала на том, что из-за блокировок его фамилии спортсмена реже упоминали в прессе и публикациях обычных пользователей этой соцсети. А это, по ее мнению, могло отпугивать потенциальные рекламные предложения.

Несмотря на запрет соцсети в России и блокировку со стороны Роскомнадзора, адвокат Холова заявляла о намерении довести иск до конца. Она указывала на то, что проблема осталась, с ней сталкиваются и зарубежные пользователи Facebook, которые упоминают фамилию футболиста.

Хохлов настаивал на том, чтобы суд обязал соцсеть разблокировать все упоминания его фамилии в постах и комментариях. По словам Хохлова, она помечает ее как "враждебное высказывание".

Дмитрий Хохлов является чемпионом и обладателем Суперкубка России, Суперкубка Нидерландов. Он сыграл за сборную страны более 50 матчей. По завершении игровой карьеры в 2010 году стал тренером.

Facebook - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».