Наверх
29 июля 2021

Фан-зона на Дворцовой площади будет работать до конца Евро-2020

Фан-зона на Дворцовой площади Евро-2020
©VK / euro2020spb

В Санкт-Петербурге перед последним для города матчем Евро-2020 – встречей сборных Испании и Швейцарии в четвертьфинале – начала работу еще одна площадка для болельщиков. Ее организовали в самом центре, на Дворцовой площади.

Как сообщил вице-губернатор города Борис Пиотровский, фан-зона для просмотра будет открыта до конца чемпионата. "До финального матча", – уточнил он.

В ожидании матчей гости могут посмотреть на экране шоу с сюжетами о самых выдающихся моментах из истории турнира. Поклонников футбола ждут на площади в дни матчей по 11 июля, передает ТАСС. Максимальная заполняемость зоны составляет 3 тыс. человек.

Ранее недовольство тем, как организована площадка на Дворцовой площади, выразили в Государственном Эрмитаже. Там с сожалением отметили, что "в результате давления со стороны УЕФА около десяти дней великий архитектурный ансамбль Дворцовой площади будет-таки оккупирован передвижным «парком культуры и отдыха»". В музее также обратили внимание, что возведение на Дворцовой площади "лагеря" для просмотра футбольных соревнований не отвечает "традициям Санкт-Петербурга и его эстетическому духу".

"Профиль" писал, что футбольная деревня на Конюшенной площади и фан-зона на Дворцовой площади стали двумя главными площадками, организованными УЕФА в Северной столице. Первая зона также будет открыта до финала турнира 11 июля.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021