Наверх
15 июня 2021

Центр Петербурга перекроют из-за постройки фан-зоны Евро-2020

движение в центре Санкт-Петербурга ограничат с 5 по 10 июня
©gov.spb.ru

В связи с проведением в Санкт-Петербурге матчей чемпионата Европы по футболу в городе введут ряд ограничений для частного и общественного транспорта. Одни улицы будут перекрыты. Движение по другим временно изменится или окажется ограничено.

Первые перекрытия ждут петербуржцев накануне Евро-2020. Как сообщает в воскресенье, 6 июня, "МК Сакнт-Петербург" со ссылкой на городской комитет по транспорту, ограничения вводятся в связи со строительством фан-зоны для болельщиков. По 10 июня нельзя проехать от Шведского переулка до Конюшенной площади по Большой Конюшенной вдоль четной стороны дороги. Также окажется закрыто движение по четной стороне Большой Конюшенной площади от Волынского переулка до Шведского переулка.

Ранее в комитете по транспорту сообщили о том, какие ограничения дорожного движения будут действовать в городе в связи с проведением матчей чемпионата Европы по футболу. Они продлятся по июль и затронут разные районы.

Как сообщает Eurosport, футбольная деревня на Конюшенной площади и фан-зона на Дворцовой площади – две главные площадки, которые организует УЕФА. Первая площадка будет открыта до финала турнира 11 июля, все дни за исключением 25 и 30 июня. Фан-зона на Дворцовой площади откроется начиная с четвертьфиналов. Она станет работать только в дни матчей.

Помимо этого Российский футбольный союз откроет фан-зоны еще в восьми городах: в Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Екатеринбурге, Сочи, Туле и Москве. Столичная фан-зона откроется в "Лужниках". Она будет функционировать в столице с 11 июня по 11 июля – весь период проведения турнира.

Самое читаемое
15.06.2021