Наверх
2 февраля 2023

Фигуристка Валиева отказалась комментировать ход антидопингового расследования

Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©YUTAKA / AFLO / Global Look Press

Российская фигуристка Камила Валиева в субботу отказалась прокомментировать процесс расследования по нарушению антидопинговых правил. Разбирательство ведет Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

"Ничего не буду об этом говорить", – заявила Валиева журналистам. Накануне в РУСАДА сообщили, что не планируют разглашать вердикт в отношении фигуристки и другие детали дела, так как ей 16 лет, пишет 22 октября ТАСС. В соответствии с Международным стандартом по обработке результатов все процедуры и процессы, связанные с несовершеннолетними спортсменами, являются конфиденциальными, включая обвинение и окончательное решение по их делам.

В сентябре РУСАДА завершило расследование по делу Валиевой о нарушении антидопинговых правил. В пробе фигуристки 25 декабря был обнаружен запрещенный лекарственный препарат триметазидин.

Российское антидопинговое агентство в феврале временно отстранило Валиеву от соревнований, однако она успешно оспорила это решение в независимом дисциплинарном комитете агентства. Позже Спортивный арбитражный суд, несмотря на апелляции Международного олимпийского комитет, Международного союза конькобежцев и Всемирного антидопингового агентства, допустил Валиеву к участию в личном турнире фигуристок на Олимпиаде в Пекине, где она заняла четвертое место.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое