Наверх
29 сентября 2020

Филимонов осудил сокращение доходов футболистов из-за COVID-19

Экс-голкипер «Спартака» и сборной России Александр Филимонов подверг критике практику сокращения зарплат футболистов из-за пандемии COVID-19. Об этом футболист заявил в программе «Поз и Кос» на YouTube.

По словам спортсмена, гонорары футболистов не должны быть привязаны к доходам тех, кто финансирует футбольные клубы. Либо подобный пункт должен быть изначально отдельно прописан в их контрактах. Он также заявил, что желает, чтобы футболисты зарабатывали как можно больше. При этом размер гонорара должен зависеть от профессионализма игрока. Филимонов считает, что игроки никого своими зарплатами не обделяют. Руководители клубов платят им, сколько считают нужным.

В середине марта Российский футбольный союз приостановил все турниры под своей маркой из-за распространения коронавирусной инфекции. Многие клубы договорились с футболистами о сокращении зарплат. От части выплат отказались, например, игроки «Спартака», «Динамо», «Локомотива».

Как сообщал ранее «Профиль», отмена связанных с пандемией COVID-19 ограничений добралась до спорта и, в первую очередь, до самого денежного из его видов – футбола. На днях прошли первые после двухмесячного карантина матчи чемпионата Германии, также определены даты перезапуска чемпионата России. Европейская футбольная индустрия генерирует миллиарды евро в год и не может позволить себе дальнейший простой.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020