Наверх
22 апреля 2021

Финал Лиги чемпионов в Петербурге перенесли на год

Кубок Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА UEFA
©Shutterstock / Fotodom

Финал Лиги чемпионов, который планировалось провести в следующем году в Санкт-Петербурге, решено перенести на 2022 год. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщил телеканал Sky Sports.

Без зрителей, трансферов и календаря: каким вернется мировой футбол после пандемии

Как стало известно, УЕФА собирается провести оставшиеся матчи Лиги чемпионов в Португалии, в том числе и финальный матч турнира, который должен был пройти в Стамбуле. В связи с этим Турция получит право на проведение финала в 2021 году, а Петербург через год – в 2022-м.

Как сообщает телеканал, текущий сезон Лиги чемпионов будет доигрываться в формате мини-турнира: в четвертьфинале и полуфинале команды сыграют только по одному матчу вместо двух. Все игры пройдут в Лиссабоне. Четвертьфиналы состоятся 12-15 августа, полуфиналы – 18-19 августа, а финальный матч назначен на 23 августа.

Напомним, что право провести финал Лиги чемпионов сезона 2020/21 на «Газпром-Арене» Санкт-Петербург получил в сентябре прошлого года. На заседании исполнительного комитета УЕФА он соперничал с немецким Мюнхеном. В итоге было решено провести решающий матч турнира на мюнхенской «Альянц-Арене» в 2022 году, а на лондонском «Уэмбли» – 2023 году.

Самое читаемое
22.04.2021