Наверх
2 июля 2022

Гендиректор "Зенита" Медведев назвал грабежом решение ФИФА по легионерам

Генеральный директор петербургского "Зенита" Александр Медведев

Генеральный директор петербургского "Зенита" Александр Медведев

©Maksim Konstantinov / Global Look Press

Генеральный директор петербургского футбольного клуба "Зенит" Александр Медведев раскритиковал решение Международной федерации футбола (ФИФА) о контрактах легионеров.

"Это и кража, и грабеж, и ограбление. Категорически неправильное решение", – заявил он.

ФИФА решила, что клубы, входящие в Российский футбольный союз (РФС) или Украинскую футбольную ассоциацию, должны достигнуть соглашения со своими иностранными игроками и тренерами до 30 июня 2022 года. В противном случае у этих игроков и тренеров будет право приостановить действие контрактов с клубами до 30 июня 2023 года.

"Клубы платили серьезные суммы за трансферы. Про компенсацию затрат от ФИФА, УЕФА или новых клубов этих игроков я не слышал", – заявил гендиректор "Зенита", передает РИА Новости 21 июня. "В уставах ФИФА и УЕФА написано, что дискриминация по любым политическим причинам исключена. Я этого не вижу", – подчеркнул он.

Александр Медведев рассказал, что в "Зените" есть один игрок с истекающим через год контрактом, это Деян Ловрен. "Нормально, что у игроков возникают вопросы. Мы поговорим с ними и надеемся, что они останутся", – сказал он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое