Наверх
15 апреля 2021

Глава Паралимпийского комитета России потерял должность из-за санкций WADA

Владимир Лукин паралимпийский комитет
©kremlin.ru

Занимавший с 1997 года должность президента Паралимпийского комитета России Владимир Лукин был снят с поста. Такое решение связано с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как сообщает ТАСС во вторник, 30 марта, вместе с Лукиным свои должности покинули вице-президенты организации Борис Иванюженков, Рима Баталова и Олег Смолин. Пресс-служба утверждает, что временно исполняющим обязанности главы ПКР назначен первый вице-президент Павел Рожков.

Отмечается, что заявления на освобождение от должностей в качестве председателей региональных отделений ПКР на подписание направили депутат Госдумы Елена Бондаренко и начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Сергей Трусов.

Напомним, что WADA вынесло запрет на работу российских чиновников на руководящих должностях в спортивных организациях. Причиной является международный скандал 2015 года, который разгорелся из-за обвинений российских спортсменов в массовом применении допинга. Это связано с публикацией отчета комиссии WADA по расследованию деятельности российского антидопингового агентства (РУСАДА). В результате отечественным спортсменам запретили выступать на международных соревнованиях под флагом России, а также наложили ограничение на использование национального гимна.

Ранее пост члена совета Международной федерации хоккея (IIHF) покинул известный советский хоккеист Владислав Третьяк. Ожидается, что российская сторона выдвинет двукратного призера Олимпийских игр и финалиста Кубка Стэнли Павла Буре, известного также как "Русская ракета" Национальной хоккейной лиги (НХЛ)

Метки: спорт
Самое читаемое
15.04.2021