Наверх
4 августа 2021

Третьяк покинул совет Международной федерации хоккея из-за санкций CAS

Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк покинул совет Международной федерации хоккея (IIHF) из-за запрета Всемирного антидопингового агентства (WADA) занимать российским чиновникам руководящие должности в международных спортивных организациях. Об этом стало известно в среду, 17 февраля.

Бывший хоккеист сборной СССР в настоящее время также является депутатом Государственной думы. По словам Третьяка, его уход из IIHF был добровольным, передает пресс-служба ФХР.

«В IIHF многие убеждены, что вердикт WADA и CAS неправильный. Но он не оспаривается», – добавил президент спортивной федерации. При этом отмечается, что он продолжит работать над всесторонним развитием отечественного хоккея, а также его укреплением на международной арене. Известно, что на место Третьяка российская сторона выдвинет двукратного призера Олимпийских игр и финалиста Кубка Стэнли Павла Буре, известного также как "Русская ракета" Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Ранее сообщалось, что сборная России по хоккею выступит под гимном IIHF и логотипом Олимпийского комитета России (ОКР) на чемпионате мира в 2022 году из-за запрета WADA. Напомним, что в 2015 году разгорелся международный скандал в связи с обвинениями российских спортсменов в массовом применении допинга. Это связано с публикацией отчета комиссии WADA по расследованию деятельности российского антидопингового агентства (РУСАДА). В результате отечественным спортсменам запретили выступать на международных соревнованиях под флагом России, а также наложили ограничение на использование национального гимна.

Самое читаемое
04.08.2021