Наверх
18 октября 2021

Главой департамента судейства РФС назначен португалец Витор Перейра

Витор Мелу Перейра

Витор Мелу Перейра

©с использованием изображений Twitter.com и Shutterstock / Fotodom

На этом посту 64-летний специалист сменил венгра Виктора Кашшаи, возглавлявшего департамент с 9 января 2020 года по 13 сентября 2021 года. Контракт с Витором Мелу Перейрой рассчитан на два года с возможностью пролонгации.

О назначении Перейры сообщил в четверг, 23 сентября, глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц. В ходе пресс-конференции он отметил задачи, которые стоят перед португальцем. Это анализ текущей ситуации в российском футболе, реформа системы обучения судей, создание единой методологической базы для обучения, передает РИА Новости со ссылкой на Хачатурянца.

Он также напомнил, что Перейра является автором книги "Таланты и наставники", которая в ближайшее время будет переведена на русский язык и станет одной из основных книг для судей. "До конца года Витор составит дорожную карту своей работы", – заключил глава судейского комитета.

Как отметил Хачатурянц, РФС не рассматривал российских специалистов на эту должность. "Мы проанализировали опыт, посчитали, что из тех кандидатов, которых рассматривали, их было порядка трех, Витор был лучшим", – заявил он.

Метки: РФС футбол
Самое читаемое
18.10.2021