Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Китай запретил посадку самолета с игроками «Трактора» на борту

Команда хоккейного клуба «Трактор» не вылетела в Китай на игру КХЛ в четверг, 12 сентября. Причиной стал запрет аэропорта Шэньчжэня на посадку арендованного борта из-за подготовки к празднику Середины осени.

По словам директора команды Бориса Видгофа, из Владивостока российские спортсмены вылетят на день позже, отмечает сайт «kp.ru».

Для полета в Китая челябинская команда арендовала воздушное судно компании «ИрАэро», имеющее право выполнять чартеры в Китай. Однако за время работы авиаперевозчик несколько раз нарушал китайское законодательство, из-за чего ему не дают разрешение на новые направления.

Самолет с «Трактором» развернули в воздухе над Хабаровском. Теперь «ИрАэро» доставит хоккеистов в Гуанчжоу, который находится в 180 километрах от Шэньчжэня. Полет запланирован на пятницу, 13 сентября, а 14 сентября должна состояться игра с «Куньлунем». Игра начнется в 10:00 по московскому времени.

Ранее стало известно, что Международная федерация хоккея (IIHF) на четыре года дисквалифицировала центрального нападающего клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова за нарушение антидопинговых правил.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK