Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Команда КХЛ ушла на карантин

Хоккейный матч «Амур» – «Динамо» (Рига)

©hcamur.ru

Рижское «Динамо» отказалось от матча со своими московскими тезками в рамках Западной конференции Континентальной хоккейной лиги.

Как сообщает ТАСС, латвийский клуб официально уведомил о том, что находится на карантине. Выставлять резервный состав на матч 26 сентября рижские хоккеисты не стали. У пятерых игроков клуба подтвердили заболевание коронавирусом.

«Мы решили, что не будем играть с «Динамо» молодежным составом, потому что мы не хотим опускать уровень КХЛ. Пусть лига засчитывает техническое поражение. Каждый матч – это отдельная история. Говорить о четырех технических поражениях преждевременно», – заявил председатель совета директоров латвийского клуба Юрис Савицкис.

Президент КХЛ Алексей Морозов подтвердил, что невыход на матч означает для рижского «Динамо» техническое поражение. «Мы понимаем все трудности, с которыми сталкиваются рижане, но считаем, что клуб может усилить команду за счет резервистов», – объяснил он.

Ранее сообщалось, что перед матчем с рижским «Динамо» положительный результат показал тест на коронавирус у тренера хабаровского «Амура» Павла Торгаева. Это не помешало «тиграм» 17 сентября выиграть со счетом 2:1.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020