Наверх
4 декабря 2022

Легкоатлетки Сидорова и Ласицкене не приедут на встречу с министром спорта Матыциным

Министр спорта Олег Матыцин

Министр спорта Олег Матыцин

©Maksim Konstantinov/Global Look Press

Серебряный призер Олимпиады в Токио, прыгунья с шестом Анжелика Сидорова не придет на встречу с министром спорта РФ Олегом Матыциным, которая запланирована на 23 марта. Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Мария Ласицкене тоже отказалась от участия во встрече.

О том, что Сидоровой не будет на встрече, сообщил РИА Новости источник. О решении Ласицкене рассказал ее муж Владас. По его словам, пресс-релиз Минспорта удивил, так как спортсменка не давала своего согласия на встречу. "В итоге она отказалась от этого мероприятия. Ей не нужна поддержка, ей нужна возможность выступать с сильнейшими легкоатлетами мира. Но в этом вопросе, как мы видим, ни министр спорта, ни глава ОКР, ни ВФЛА Маше не помогли", – отметил Ласицкас.

Матыцин на следующей неделе проведет встречу с российскими спортсменами. Во время мероприятия будут обсуждаться меры поддержки в условиях санкционных ограничений. Из-за ситуации на Украине большинство международных спортивных федераций приняли решение отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях под своей эгидой. Накануне генеральная ассамблея Бриллиантовой лиги также не допустила легкоатлетов из России и Белоруссии до выступления на этапах серии.

Кроме того, глава МОК заявил, что на территории России и Белоруссии нельзя проводить спортивные соревнования и мероприятия. В комитете считают, что проводимая РФ спецоперация на Украине нарушила олимпийское перемирие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое