30 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Ливерпуль" впервые за 7 лет не сыграет в Лиге чемпионов
Англия лига чемпионов Спорт УЕФА ФК "Ливерпуль" футбол

"Ливерпуль" впервые за 7 лет не сыграет в Лиге чемпионов

"Манчестер Юнайтед" стал последним из английских клубов, которые обеспечили себе право выступать в Лиге чемпионов УЕФА в сезоне 2023/2024. Команда обошла по очкам "Ливерпуль", отобрав у него возможность участия в престижном футбольном турнире.

Мерсисайдцы по итогам 37 туров заработали 66 очков и располагаются на пятой строчке в таблице чемпионата Англии. После победы над "Челси" со счетом 4:1 "Манчестер Юнайтед" поднялся на третье место в таблице АПЛ, набрав 72 очка. Опустившийся на четвертое место "Ньюкасл" ранее уже гарантировал себе путевку в Лигу чемпионов, имея 70 очков. Шансы попасть в главный клубный турнир Европы сохранял "Ливерпуль", но после успеха "красных дьяволов" их уже не осталось, передает в пятницу, 26 мая, "Чемпионат".

Так, в Лигу чемпионов от АПЛ прошли "Манчестер Сити", "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и "Ньюкасл". "Ливерпуль" же не сыграет в турнире впервые за семь лет. В последний раз клуб не участвовал в Лиге чемпионов в сезоне 2016/2017. В Лиге Европы мерсисайдцы отметились годом ранее, когда попали в финал турнира, где уступили "Севилье".

В сезоне-2023/2024 "Ливерпуль" сыграет в Лиге Европы. Также во втором по значимости европейском турнире будет участвовать "Брайтон", который впервые в своей истории сыграет в еврокубках. За место в Лиге конференций в последнем туре чемпионата Англии поборются "Тоттенхэм", "Астон Вилла" и "Брентфорд".

Футбольный клуб "Ливерпуль" был основан в 1982 году. Он 19 раз становился чемпионом Англии и шесть раз – победителем Лиги чемпионов. Клуб является 8-кратным обладателем Кубка Англии, 9-кратным обладателем Кубка лиги, 16-кратным обладателем Суперкубка Англии. Он также трижды выигрывал Кубок УЕФА и четырежды – Суперкубок УЕФА.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​