Наверх
20 июня 2021

Матч Лиги чемпионов прервали из-за оскорбительных высказываний арбитра

лига чемпионов УЕФА
©Shutterstock / Fotodom

В Париже должен был пройти матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между местным клубом ПСЖ и стамбульским «Башакшехиром». Однако игру пришлось остановить на 14-й минуте из-за скандала.

Футболисты и тренеры турецкой команды ушли с поля. По их словам, это произошло из-за расистских высказываний одного из арбитров в адрес помощника главного тренера команды Пьера Вебо. По информации ТАСС, речь идет о румынском судье Себастьяне Колтеску.

Матч доиграют в среду, 9 декабря, с новой судейской бригадой. В УЕФА пообещали провести проверку инцидента.

В конфликт уже вмешался президент Турции Тайип Эрдоган. «Я верю, что УЕФА примет необходимые шаги. Мы безоговорочно выступаем против расизма и дискриминации в спорте и во всех других сферах жизни», – призвал турецкий лидер.

При этом для ПСЖ результаты матча роли уже не играют – клуб попадает в плей-офф по итогам другого матча группы H. «Лейпциг» обыграл «Манчестер Юнайтед», обеспечив себе и французскому клубу выход из группы.

«Пари Сен Жермен», чаще называемый ПСЖ – самый титулованный клуб Франции. В 2020 году он впервые претендовал на победу в Лиге чемпионов, но в финале уступил немецкой «Баварии». «Истанбул Башакшехир» в текущем сезоне первый раз вышел в групповой этап Лиги.

Самое читаемое
19.06.2021