Наверх
25 сентября 2021

Матч сборных Аргентины и Бразилии прервали из-за "нарушения протокола по коронавирусу"

Сборная Аргентины по футболу покинула поле
©Marcello Zambrana / AGIF / AGIF via AFP

Игра отборочного турнира ЧМ-2022 была приостановлена через несколько минут после начала. Аргентинская сборная покинула поле после того, как на него вышли бразильские полицейские, которые намеревались арестовать четырех игроков команды

Ранее власти Бразилии заподозрили игроков сборной Аргентины Эмилиано Мартинеса, Эмилиано Буэндиа, Кристиано Ромеро и Ло Чельсо в том, что они незаконно попали в страну, не предоставив правдивые сведения о пребывании в Великобритании, пишет портал Championat.com. Все игроки выступают за английские клубы, и каждый из них должен был пройти 14-дневный карантин по прибытии в Бразилию. Они заявили, что в последнее время не посещали Соединенное королевство, но, согласно данным иммиграционной службы, эти сведения не соответствуют действительности.

Бразильское агентство санитарного надзора (Anvisa) сообщило, что четыре аргентинских игрока обязаны отбыть перед игрой карантин. Anvisa отметило, что впоследствии было подтверждено, что аргентинцы не выполнили предписанные требования. Впоследствии представители агентства прервали матч, появившись на поле вместе с сотрудниками полиции.

Согласно официальной формулировке, матч был прерван из-за нарушения протокола по коронавирусу. В Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) заявили, что матч 5 сентября доигран не будет. "Судья и комиссар матча представят отчет в дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА), который определит дальнейшие действия. Эти процедуры строго соответствуют действующим нормам", – говорится в заявлении.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021