Наверх
23 января 2022

Медведева поделилась главным секретом успеха Тутберидзе

Фигуристка Евгения Медведева и тренер Этери Тутберидзе

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Евгения Медведева раскрыла секрет успеха тренера Этери Тутберидзе. По словам фигуристки, тренер прикладывает все усилия, чтобы быть лучшей.

"Главный секрет в том, что Этери делает всё, что в ее силах, чтобы быть лучшей", – приводит слова Медведевой "Экип" (L’Équipe). По словам спортсменки, Тутберидзе умеет направить всю свою энергию на результат.

Медведева также ответила на вопрос о другой российской фигуристке – Камиле Валиевой. "Я очень горжусь Камилой, ее прыжками, гибкостью, артистизмом. Она всё делает на высшем уровне", – поделилась своим мнением фигуристка. Спортсменка выразила надежду, что 15-летняя Валиева сможет справиться со всем во время Олимпиады.

В 2019 году Медведева перешла от Тутберидзе к тренеру Брайану Орсеру и начала тренироваться в Канаде. Однако позже спортсменка вернулась к российскому тренеру и, по ее признанию, получила удовлетворение от этого. В конце 2021 года Медведева заявила о завершении карьеры из-за полученных травм.

Самое читаемое