Наверх
17 января 2022

Фигуристка Медведева заявила о завершении карьеры из-за травм

Евгения Медведева рассказала о завершении спортивной карьеры

Евгения Медведева

©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Российская двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала о том, что из-за полученных травм она уже фактически завершила карьеру в большом спорте. Об этом она заявила в беседе с журналистом Кареном Адамяном.

Интервью со спортсменкой и ее партнером по шоу "Ледниковый период" Даней Милохиным вышло на YouTube-канале "Макарена". В нем спортсменка призналась, что еще в прошлом году она всерьез собиралась продолжать выступать на соревнованиях, однако проблемы со спиной вынудили ее закончить со спортом.

"У меня спина в одну сторону не поворачивается... Прыжок, который я могу безболезненно и нормально прыгать, – это сальхов. Ну, возможно, еще тулуп, и то не всегда. Флип и лутц у меня не прыгаются в принципе, чисто физически уже не прыгаются", – пояснила фигуристка. При этом она сказала, что не хочет давления со стороны фанатов и из-за этого не стала объявлять о завершении карьеры официально.

Евгения Медведева является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года. Она также дважды побеждала на чемпионате мира и дважды становилась чемпионкой Европы.

Самое читаемое