Наверх
14 июня 2021

МОК выделит $800 млн на перенос летней Олимпиады

Международный олимпийский комитет три
©Wikimedia

Международный олимпийский комитет (МОК) выделит $800 млн для преодоления последствий пандемии коронавируса и переноса летней Олимпиады в Токио. Об этом в четверг, 14 мая, заявил президент комитета Томас Бах.

Стала известна дата открытия Олимпиады в Токио

Он отметил, что в нынешней ситуации сложно оценить, как повлиял кризис в мире на финансовое положение олимпийского движения. По словам Баха, исполком МОК утвердил целый пакет мер поддержки, которые направлены на преодоление последствий пандемии коронавируса. В общей сложности они оцениваются в $800 млн. Часть средств, а именно $150 млн, будут выделены в кредит Национальным олимпийским комитетам и международным федерациям, передает ТАСС.

Напомним, что Олимпийские игры в Токио были перенесены из-за распространения коронавирусной инфекции и теперь пройдут летом 2021 года. Что касается зимней Олимпиады в Пекине, которая должна состояться в феврале 2022 года, то пандемия не оказала влияния на ее подготовку, заверил Томас Бах. «Приготовления к Играм-2022 в Пекине идут очень хорошо», – подчеркнул он.

Ранее Бах оценил дополнительные расходы МОК от переноса летних Олимпийских игр в несколько сотен млн долларов. Он отметил, что точную стоимость переноса Игр в Токио еще предстоит подсчитать. Однако самые большие потери в этом случае понесет Япония, которая, по оценкам экспертов, потратила на подготовку Олимпиады свыше $12 млрд.

Самое читаемое
14.06.2021