Наверх
24 июня 2021

Мурашко рассказал о вакцинации от COVID-19 для болельщиков Евро-2020

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и коронавирус

Михаил Мурашко

©АГН Москва

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, нужна ли вакцинация от коронавируса для посещения чемпионата Европы по футболу. По этому поводу он высказался на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Мурашко отметил, что вакцинация не является обязательной, пишет ТАСС. "Это рекомендация, чтобы чувствовать собственную безопасность", – пояснил министр.

При этом ранее Мурашко призывал россиян, которые собираются на матчи Евро-2020, сделать прививку от COVID-19. Он добавил, что людям с признаками инфекционного заболевания идти на чемпионат не стоит, так как необходимо заботиться о безопасности окружающих.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах, в том числе в Петербурге. Там пройдет семь матчей. На групповом этапе финального турнира российская сборная сыграет с командами Бельгии (12 июня), Финляндии (16 июня) и Дании (21 июня).

Ранее "Профиль" писал, что фанатов сборной России по футболу могут не пустить на матч группового этапа чемпионата Европы с командой Дании. Встреча игроков пройдет в Копенгагене, куда, по решению Европейского союза, нельзя пускать тех, кто не был вакцинирован одобренной в ЕС вакциной. Российская вакцина "Спутник V" не входит в ее число.

Самое читаемое
24.06.2021