Наверх
21 июня 2021

Российских фанатов не хотят пускать в Данию на матчи Евро-2020

фанаты сборной России по футболу
©Shutterstock / Fotodom

Фанатов сборной России по футболу могут не пустить на матч группового этапа чемпионата Европы с командой Дании. Об этом стало известно во вторник, 1 июня.

Встреча игроков пройдет в Копенгагене, куда, по решению Европейского союза, нельзя пускать тех, кто не был вакцинирован одобренной в ЕС вакциной. Российская вакцина "Спутник V" не входит в ее число.

Как сообщает РИА Новости, Российский футбольный союз (РФС) обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой решить эту проблему. "Мы сделаем все возможное, чтобы помочь нашим болельщикам и обеспечить поддержку сборной в важнейшем матче с датчанами. Надеемся, что власти этой страны пойдут нам навстречу", – заявили в РФС.

Встреча национальной сборной России и команды Дании назначена на 21 июня.

Ранее "Профиль" писал о порядке въезда иностранцев на Евро-2020 в Россию. Матчи нескольких этапов пройдут в Санкт-Петербурге. Помимо назначенных матчей сборных Бельгия – Россия (12 июня), Финляндия – Россия (16 июня), Финляндия – Бельгия (21 июня), а также игра четверт финала (2 июля), теперь к ним присоединятся еще три встречи: Польша – Словакия (14 июня), Швеция – Словакия (18 июня) и Швеция – Польша (23 июня).

Самое читаемое
21.06.2021