Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Нина Мозер оценила ситуацию в фигурном катании

Тренер по фигурному катанию Нина Мозер

©АГН Москва

Заслуженный тренер Российской Федерации Нина Мозер отреагировала на решение Международного союза фигурного катания ввести новую систему оценок. ISU предлагает убрать короткую и произвольную программы, сделать техническую и артистическую часть равными по длительности.

По мнению Мозер, в этом решении есть свои плюсы и минусы, пишет «Советский спорт». На сегодняшний день еще нет критериев, как оценивать артистическую программу, хотя многие уверены, что самое главное – это прыжковая зона.  «В 1980-м году были одни правила, их поменяли, и вот уже 40 лет в фигурном катании другие правила. Думаю, наступил момент опять вносить изменения», – отметила она.

Мозер добавила, что из-за современных критериев оценок люди перестают заниматься катанием как профессиональным видом спорта.  Кроме того, спонсоры отказываются работать с такими федерациями, а государство не желает вкладываться в развитие фигурного катания.

Специалист добавила, что многие фигуристы не могут выполнить требования, чтобы получить звание мастера спорта. Фигурное катание на профессиональном уровне представлено максимум в десяти регионах. В мировых первенствах пары в основном представляют Москву и Санкт-Петербург. Подобное несовершенство системы нужно менять. При этом надежды Мозер возложила на нового министра спорта Олега Матыцина.

Напомним, в ЧЕ-2020 по фигурному катанию примут участие Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова. В качестве запасных спортсменов заявлены Елизавета Туктамышева и Анастасия Гулякова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK