Наверх
11 апреля 2021

Панарин рассказал о размере своей первой зарплаты в хоккее

Артемий Панарин хоккеист

Артемий Панарин, хоккеист

©twitter

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин рассказал, сколько ему заплатили во второй команде «Витязя». Это была первая зарплата спортсмена, и она, по словам Панарина, составила 9 тыс. рублей.

Сначала хоккеисту показалось, что это очень большие деньги. Но он признался, что потом посчитал и оказалось, что для того, чтобы дожить до следующей зарплаты, ему нужно тратить не больше 300 рублей в день. Панарин добавил, что в те времена не очень много тратил, поэтому в конце месяца у него еще осталось пять тысяч, передает «Реальное время».

Спортсмен рассказал, что его доходы выросли после молодежного чемпионата мира. Он также признался, что легко относится к деньгам: «Есть – круто, нет – ничего страшного. Когда начали платить по 100 тысяч в месяц, перестал думать о деньгах», – подытожил он.

Сегодня Артемий Панарин – самый высокооплачиваемый российский игрок НХЛ. В июле 2019 года он подписал с «Рейнджерс» контракт на семь лет, по которому должен получить $81,5 млн.

Ранее «Профиль» сообщал, что Артемий Панарин сделал предложение руки и сердца своей девушке Алисе Знарок. Она является дочерью главного тренера московского «Спартака» Олега Знарка. О дате свадьбы жених и невеста пока не сообщили. Оба они самоизолировались в США.

Самое читаемое
10.04.2021