Наверх
20 сентября 2020

Подсчитаны убытки спортивного бизнеса из-за коронавируса

©Shutterstock / Fotodom

Негативные новости о распространении коронавирусной инфекции затронули многие сферы общественной жизни, включая спортиндустрию. В настоящий момент потери большого спорта некритичны, однако, если ситуация с коронавирусом затянется, убытки спортивного бизнеса будут более чем существенными. По прогнозам специалистов, пауза продлится еще как минимум месяц или два.

Как сообщает «Советский спорт», цитируя экономиста Никиту Кричевского, если НХЛ, КХЛ, Лига чемпионов и все национальные футбольные чемпионаты возобновятся, то можно будет сказать, что потери для спортиндустрии будут незначительными, они всего лишь немного сдвинутся по датам. В настоящее время ряд футболистов находится в отпуске или на карантине. Специалист подчеркнул, что болельщики вернутся в привычный режим посещения стадионов, однако выручка от продаж билетов несомненно упадет. В качестве примера Кричевский привел ситуацию с матчем «Зенита» в Санкт-Петербурге. «Ограничения в Санкт-Петербурге почему-то начинают действовать только в понедельник, так что возможность посетить домашнюю игру чемпионов – последняя на неизвестный пока период. И билеты не то чтобы не распроданы – напротив, это будет почти антирекорд по количеству зрителей», – приводит издание слова экономиста, который также добавил, что, если паника вокруг ситуации с коронавирусом продлится хотя бы полгода, спортивная индустрия потеряет миллиарды евро.

Ранее сообщалось, что богатейшие люди планеты понесли серьезные убытки из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Общая сумма потерь десяти самых богатых предпринимателей мира составила порядка 76 млрд евро. Среди предпринимателей, потерявших около 18% своего состояния, – Илон Маск, Джефф Безос и Армансио Ортега.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.09.2020