Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Глава UFC рассказал о месте и сроках поединка между Нурмагомедовым и Гэтжи

Хабиб Нурмагомедов суровый

Хабиб Нурмагомедов

Бой между американским бойцом Джастином Гэтжи и обладателем пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым может пройти этим летом на неизвестном частном острове. Об этом заявил президент UFC Дэйна Уайт, передает ESPN.

«Я не знаю, будет ли он [бой между Нурмагомедовым и Гэтжи – прим. «Профиль»] первым на территории «Острова боев», – сказал Уайт. – Надеюсь, инфраструктура там будет достроена к середине июня, тогда я бы мог организовать этот бой в середине или в конце месяца», – заявил Уайт.

В воскресенье, 10 мая, на турнире UFC 249 в Джексонвилле, штат Флорида (США), Гэтжи в пятом раунде одолел американца Тони Фергюсона техническим нокаутом. И получил титул временного чемпиона UFC в легком весе. Изначально предполагалось, что соперником Фергюсона должен стать Нурмагомедов, турнир был намечен на 19 апреля. Но из-за пандемии COVID-19, бой отложили, так как российский спортсмен не смог вылететь из России.

Напомним, Уайт признал свою вину за срыв поединка между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. В свое оправдание он сказал, что ситуация вокруг турнира UFC 249, в рамках которого должен был пройти бой, менялась каждый день. По словам главы UFC никто не предполагал, что до этого дойдет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020