Наверх
25 сентября 2021

Президент "Барселоны" назвал новый клуб Месси

Жоан Лапорта

Жоан Лапорта

©Meng Dingbo / XinHua / Global Look Press

Президент "Барселоны" Жоан Лапорта признался, что он сделал все возможное для того, чтобы нападающий Лионель Месси остался в клубе. Также он подтвердил появившуюся ранее информацию, что футболист станет игроком французского клуба "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ).

Как сообщает Tuttomercatoweb, такое заявление Лапорта сделал вечером 7 августа на ужине с Флорентино Пересом и Андреа Аньелли. "Я сделал все, что мог, но Месси перейдет в «ПСЖ»", – признался президент "Барселоны".

По данным The Athletic, подписной бонус Месси составит 25 млн евро. Такую же сумму он будет получать в год по двухлетнему контракту. Инсайдер Фабрицио Романо говорит о 35 млн евро "чистыми" за сезон, к которым добавляются бонусы, пишет Sports.ru.

О том, что с высокой долей вероятности, новым местом работы для титулованного игрока станет французский "Пари Сен-Жермен", ранее рассказал журналист RMC Sport Мохамед Бухафси. Он также раскрыл некоторые условия контракта.

5 августа футбольный клуб "Барселона" объявил об изменениях в своем составе. Из него по причинам финансового характера ушел один из наиболее известных и результативных игроков Лионель Месси. Вследствие этого, по словам аналитиков, клуб ждут значительные репутационные потери.

В "Барселоне" признались, что сожалеют о том, что не удалось достичь договоренности с Месси, а также выразили благодарность футболисту за вклад в развитие клуба. Стороны были готовы заключить новый контракт, но это оказалось невозможным из-за некоторых препятствий.

Самое читаемое
25.09.2021