Наверх
21 апреля 2021

Президент UFC хочет уговорить Хабиба Нурмагомедова провести поединок

Глава UFC Дэйна Уайт - Dana White два

Глава UFC Дэйна Уайт

©flickr.com

Президент UFC Дэйна Уайт будет только рад, если российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов возобновит свою карьеру в UFC. Он хотел бы увидеть еще как минимум один его поединок. А еще лучше – десять.

В прошлом году на поединке в Абу-Даби боец ММА Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив удушающим приемом американца Джастина Гэтжи. После этого поединка Хабиб объявил о завершении карьеры в чемпионате. В настоящее время на его счету 29 побед и ни одного поражения.

Дэйна Уайт встретится с Хабибом Нурмагомедовым на “Бойцовском острове”, где 16, 20 и 23 января пройдут турниры действующих бойцов, в том числе – двоюродного брата Хабиба. В финальном турнире запланирован поединок Конора Макгрегора (Ирландия) и Дастина Порье (США).

“Я не знаю, как пройдет эта встреча, но я буду пытаться изо всех сил, чтобы уговорить его еще на один бой. Хотя как фан единоборств я хочу, чтобы он дрался еще десять раз”, – цитирует ТАСС заявление Дэйна Уайта.

В начале декабря прошлого года Хабиб Нурмагомедов заявил, что может подумать о возобновлении карьеры в бойцовском чемпионате, если глава UFC предложит ему 100 миллионов долларов в качестве гонорара за поединок. “Если решил завершать, завершай. Но Дэйна (Уайт, президент UFC), скорее всего, предложит деньги. Если, допустим, это будет $100 млн, то это будет проблема для решения”, – отметил чемпион.

Самое читаемое
21.04.2021