Наверх
22 сентября 2021

Путин выступил против снятия ограничений на иностранцев в российском футболе

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что снятие лимита на легионеров в российском футболе недопустимо. Он, в частности сослался на то, что российская сборная снова не сможет соревноваться на Олимпийских играх

"Вот футбол, я слышал в последнее время: давайте снимем количественные ограничения на участие иностранных спортсменов. Ну замечательно. Вам что, неизвестно, что с 1988 года сборная команда наша не играет на Олимпийских играх? Ну еще не будет 20 лет играть, если одни иностранцы у нас будут", – заявил Путин. Об этом 10 сентября сообщает ТАСС.

Ранее Российский футбольный союз (РФС) выступил за отмену ограничений на иностранных игроков в российских клубах. Президент РФС Александр Дюков заявил, что в российском футболе нет прямой связи между количеством иностранных игроков в командах и результатами сборной страны на международных турнирах. Предполагается, что отказ от лимита повысит конкуренцию и заставит российских футболистов играть лучше.

Идею поддержали в Российской премьер-лиге. "Реформа лимита идет в связке с реформой чемпионата. Из клубов 50 процентов за отмену, 50 процентов за послабление лимита. На сегодняшний день приняли решение поддержать реформу лимита", – заявил генеральный директор "Спартака" Евгений Мележиков.

Самое читаемое
22.09.2021