Наверх
18 мая 2022

Россию исключили из Международной федерации тенниса

ITF логотип
©Global Look Press/Keystone Press Agency

Участники внеочередной конференции Международной федерации тенниса (ITF) ратифицировали решение совета директоров о приостановке членства Федерации тенниса России и Федерации тенниса Беларуси. Об этом в пятницу, 6 мая, рассказали в международной спортивной организации.

В ходе тайного голосования 80% делегатов конференции высказались в поддержку исключения российской и белорусской теннисных федераций из ITF, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, федерации тенниса России и Беларуси окончательно отстранены, а сборные этих государств дисквалифицированы. Вопрос об отстранении отдельных спортсменов от участия в соревнованиях под эгидой ITF обсудят позднее.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал решение конференции ITF ожидаемым и заявил, что "это был решенный вопрос, по сути", сообщает РИА Новости.

Ранее Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета принял решение отстранить российских теннисистов от участия в Уимблдонском турнире, который стартует в Лондоне 27 июня. Организаторы Открытого чемпионата Франции по теннису (Roland Garros) решили не отстранять от участия в турнире теннисистов из России, а также из Белоруссии, однако запретили им выступать под национальными флагами и использовать национальные гимны в случае победы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое