Наверх
21 мая 2022

Российских теннисистов не допустят к участию в Уимблдоне

Уимблдон
©Shutterstock/Fotodom

Организатор турниров Большого шлема – Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета – станет первой теннисной организацией, отказавшей российским спортсменам в допуске к соревнованиям, сообщает Sportico. Сейчас отдельные игроки из России могут выступать на турнирах Женской теннисной ассоциации и Ассоциации теннисистов-профессионалов в нейтральном статусе.

Ранее Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета заявил, что ведет переговоры с британским правительством об участии в Уимблдонском теннисном турнире игроков из России и Беларуси. Организаторы планировали объявить о решении в середине мая, пишет Sportico.

Запрет не позволит участвовать в мужской жеребьевке второй ракетке мира Даниилу Медведеву и занимающему восьмое место Андрею Рублеву. Также не сможет поучаствовать в турнире россиянка Анастасия Павлюченкова, которая находится на 15-м месте в женском рейтинге.

Международный Уимблдонский теннисный турнир стартует в Лондоне 27 июня. Ранее глава Минспорта Великобритании Найджел Хаддлстон не исключил, что российским теннисистам в 2022 году будет отказано в участии в турнире, если спортсмены не выступят с осуждением спецоперации РФ на Украине. От второй ракетки мира Даниила Медведева хотели получить соответствующее письменное заявление.

В середине марта один матч лишил Медведева статуса первой ракетки мира. Спортсмен возглавлял турнирную таблицу Ассоциации теннисистов-профессионалов менее трех недель. Медведев стал третьим российским теннисистом, который сумел возглавить этот рейтинг.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое