Наверх
2 июля 2022

Россия нарастит спортивное сотрудничество с Индией

Россия предложила Индии альтернативу SWIFT
©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

Российская Федерация намерена усилить взаимодействие с Индией в спортивном направлении. Об этом заявил министр спорта России Олег Матыцин. Такое решение было принято на фоне санкций и сложившейся международной обстановки.

"Мы гостеприимно будем организовывать сборы на территории Российской Федерации, делиться опытом по тем дисциплинам, в которых есть достижения и соответствующие условия подготовки", – цитирует Матыцина РИА Новости.

Матыцин подчеркнул, что Россия заинтересована в организации сборов и учебно-тренировочных мероприятий в Индии. Индийские специалисты располагают уникальным опытом по ряду аспектов в подготовке спортсменов, в Индии благоприятный для тренировок климат, а ряд стран, где раньше проходили подобные сборы, может попросту оказаться закрыт из-за непростой политической обстановки.

"Спорт – это не только громкое заявление «Спорт – посол мира». Это реально очень мощный фактор сближения и объединения народов", – подчеркнул российский министр спорта.

Одним из направлений сотрудничества может стать организация в спортивных вузах России кафедр, где изучают йогу. По данным Министерства спорта РФ, это направление может оказаться востребованным, так как спортивной йогой в России занимаются порядка 44 тыс. человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Индия спорт
Самое читаемое