Наверх
18 мая 2021

Россиянин Карацев обыграл первую ракетку мира Джоковича на турнире в Белграде

Теннисист Аслан Карацев

Теннисист Аслан Карацев

©PEDJA MILOSAVLJEVIC / AFP / EastNews

В полуфинале Открытого чемпионата Сербии по теннису россиянин Аслан Карацев сыграл с первой ракеткой мира – Новаком Джоковичем. Игра проходила на родине Джоковича – в Белграде.

Как сообщает ТАСС, 27-летний российский теннисист победил со счетом 7:5, 4:6, 6:4. В финале, который пройдет 25 апреля, ему предстоит сыграть с победителем матча между итальянцем Маттео Берреттини и Даниэлем Таро. Общий призовой фонд турнира составляет €650 тыс.

В мировом рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) Аслан Карацев занимает 28-е место. Джокович, в настоящее время считающийся лучшим профессиональным теннисистом мира, в своей карьере побеждал на 18 турнирах серии Большого шлема – самых крупных ежегодных соревнованиях в мире.

Ранее "Профиль" писал, что Джокович стал соперником Карацева в полуфинале Открытого чемпионата Австралии – 2021. Это был первый турнир Большого шлема в карьере российского спортсмена и первая встреча на корте с Джоковичем.

Джоковича поздравили с победой на Открытом чемпионате Австралии 20 февраля. При этом финальный матч должен был состояться на следующий день. Перед этим Джокович обыграл Карацева со счетом 6:3, 6:4, 6:2. Карацев прошел в основную стадию турнира через квалификацию.

Метки: теннис
Самое читаемое
18.05.2021