Наверх
29 ноября 2022

РУСАДА выплатило компенсацию WADA за судебные издержки

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выплатило Всемирному антидопинговому агентству (WADA) компенсацию на затраты за разбирательства в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом стало известно в пятницу, 19 марта.

Как сообщает ТАСС, сумма составила 400 тыс. швейцарских франков, что примерно равно $432 тыс. Напомним, что весь долг составляет $1,27 млн. Сумму РУСАДА должно выплатить в течение двух лет. Также CAS обязал российское агентство выплатить штраф в размере 10% от дохода организации, либо $100 тыс. В случае несвоевременной выплаты WADA имеет право начислить проценты в размере 5% годовых.

Причиной является международный скандал 2015 года, который разгорелся из-за обвинений российских спортсменов в массовом применении допинга. Это связано с публикацией отчета комиссии WADA по расследованию деятельности российского антидопингового агентства (РУСАДА). В результате отечественным спортсменам запретили выступать на международных соревнованиях под флагом России, а также наложили ограничение на использование национального гимна.

Ранее сообщалось, что глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк покинул совет Международной федерации хоккея (IIHF). Причиной стал запрет WADA занимать российским чиновникам руководящие должности в международных спортивных организациях

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: WADA РУСАДА
Самое читаемое