Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Семикратный чемпион мира по самбо Раис Рахматуллин был готов уйти из профессионального спорта

Раис Рахматуллин

Российский самбист Раис Рахматуллин

©FIAS

Семикратный чемпион мира по самбо, трехкратный чемпион Европы, пятикратный обладатель Кубка мира Раис Рахматуллин после победы на своем третьем чемпионате мира был готов уйти из спорта, сообщает argumenti.ru.

Чемпион объяснил это материальными проблемами. Он рассказал, что ранее достижения в самбо особо не поощрялись финансово, а семью необходимо было кормить. Однако бросить спортивную карьеру Раис Рахматуллин не смог вплоть до своего последнего чемпионата мира, который он выиграл в возрасте 35 лет.

В самбо Раис Рахматуллин пришел в 1985 году со школьной секции. Спустя два года, в нижегородском спортивном клубе «Торпеда» стал заниматься профессионально.

Секретами успеха спортсмен называет упорные тренировки. Главной проблемой —  волнение перед соревнованиями. Самыми волнительными соревнованиями у него были первый и последний чемпионат. «Первый – это начало, ты к этому шел много лет, тренировался. И когда выигрываешь – это непередаваемый взрыв эмоций, эйфория», — поделился чемпион.

Волнение на последнем чемпионате было связано с желанием «хорошо и достойно уйти». По словам Рахматуллина, мечта многих спортсменов завершить спортивную карьеру победой.

Молодым самбистам для достижения успеха чемпион советует быть трудолюбивыми и целеустремленными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK