Наверх
30 ноября 2021

Сергей Зубов назначен новым главным тренером молодежной сборной России по хоккею

Сергей Зубов

Сергей Зубов

©Maksim Konstantinov / Global Look Press

Опыт игры и работы в НХЛ Сергея Зубова поможет сборной России в адаптации к условиям в Канаде, где скоро пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею, заявил бывший главный тренер команды Олег Браташ. О том, что Зубов сменит Браташа, пресс-служба Федерации хоккея РФ сообщила во вторник, 23 ноября.

Браташ переведен на должность старшего тренера молодежной сборной, пишет "Интерфакс". "На молодежном чемпионате мира будет много общения с организаторами, сложный ковид-протокол, а Сергей имеет богатый опыт жизни в Северной Америке, игры и работы в НХЛ, большой опыт работы главным тренером в КХЛ, отлично знает английский язык", – сказал бывший тренер. Он добавил, что в работе тренерского штаба изменений будет немного, планируется перераспределение обязанностей.

Зубов заявил, что готов к выполнению обязанностей на предстоящем молодежном чемпионате. Он подчеркнул, что для работы на крупном турнире тренерскому штабу должно хватить опыта и знаний. "У нас хорошая талантливая команда, продолжаем подготовку в штатном режиме", – сказал назначенный главный тренер.

Сергей Зубов – олимпийский чемпион и двукратный обладатель Кубка Стэнли. Он признан одним из самых результативных российских защитников в истории Национальной хоккейной лиги. С 2015 по 2016 годы был главным тренером петербургского СКА.

Метки: хоккей
Самое читаемое
30.11.2021