Наверх
22 апреля 2021

Щадринск получил новую Ледовую арену от УГМК

©Пресс-служба УГМК

Торжественное открытие новой Ледовой арены состоялось в городе Шадринск Курганской области. Это первый в городе «искусственный лед», строительство которого совместно финансировали Уральская горно-металлургическая компания и правительство региона. Благодаря этому Шадринск станет ледовой столицей Курганской области.

Общая площадь нового спортивного объекта превышает 3000 кв. метров. Одновременно на площадке с искусственным льдом 60х30 метров смогут заниматься до 50 человек. Арена оснащена ледозаливочной машиной, системами заморозки льда и вентиляции. Также на территории комплекса разместились гардероб, буфет, помещения для проката и заточки коньков, раздевалки и сушильные комнаты. Кроме того, здесь работает кабинет врача.

С появлением крытого катка жители Шадринска, Шадринского района и близлежащих городов получили возможность круглогодично заниматься зимними видами спорта. На Ледовой арене смогут тренироваться взрослые и детские хоккейные команды, а также любители катания на коньках.

«Я надеюсь, что Шадринск станет ледовой столицей Курганской области, где будут воспитываться спортсмены, чемпионы и в первую очередь – здоровые дети. Чтобы они росли, воспитывались, учились и оставались жить в родном городе», – подчеркнул генеральный директор УГМК Андрей Козицын, выступая на торжественном мероприятии по случаю открытия объекта. Он поблагодарил губернатора Вадима Шумкова и правительство Курганской области за конструктивное взаимодействие при строительстве арены.

УГМК – самый надежный партнер города Шадринска, заявил на  церемонии губернатор Курганской области Вадим Шумков. Он подчеркнул, что совместными усилиями власти и бизнеса в городе удалось провести огромную работу. Так, за полтора года построен новый детский сад, отремонтированы десятки километров дорог, десятки дворов, домов, объектов культурного наследия и новая набережная. В марте будет заложен еще один детский сад, через год начнется строительство большой школы – на 1100 детей, а поблизости будет спроектирован новый поселок для молодых семей. После строительства Ледовой арены УГМК уже приступил к созданию индустриального парка.

«Лет пять так поработаем, и Шадринск станет лучшим городом!», – считает глава региона.

Символический ключ от Ледовой арены был торжественно передан юным хоккеистам шадринской команды «Торпедо».

Уральская горно-металлургическая компания уделяет большое внимание поддержке и развитию регионов, на территории которых расположены ее предприятия. Особое значение для холдинга имеет физкультурно-оздоровительное направление. В рамках соглашений с администрациями регионов уже построено множество спортивных объектов, ряд зданий находится в стадии строительства. Так, уже введены в эксплуатацию десять современных ледовых арен в городах Свердловской, Кемеровской и Оренбургской областях.

 

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021